Выставка шедевров Эрмитажа открылась 31 июля в Мельбурне

Выставка шедевров Эрмитажа открылась 31 июля в Мельбурне
1 августа 2015 г.

Эрмитаж и Национальная галерея штата Виктория, совместно с государственным выставочным фондом Австралии, представляют экспозицию «Шедевры из Эрмитажа: наследие Екатерины Великой».

Экспозиция, открытая в главной галерее Мельбурна, посвящена Екатерине Великой. В 1764 году Екатерина II приобрела большую коллекцию живописи. Именно этот год считается годом основания музея Эрмитаж. Последующие российские императоры продолжали пополнять коллекцию музея. Но только во времена правления Николая I возникла идея сделать коллекцию доступной для публики. 

Это уже не первая коллекция из Эрмитажа, показываемая в Австралии. В 2012–2013 годах в Сиднее с успехом прошла выставка из Петербурга, посвященная Александру Македонскому. В этом году Мельбурн принимает самые известные экспонаты из сокровищницы Эрмитажа. Это 90 картин и предметы прикладного искусства, включая золотой туалетный набор из 32 предметов, фигурное зеркало с 400 бриллиантами и экстравагантный золотисто-голубой сервиз с камеями севрского фарфора 18 века. В число выставляемых картин вошли полотна Рембрандта, Веласкеса, Рубенса и Тициана. Из миллионов экспонатов музея около 400 уникальных предметов искусства приехали на Зеленый континент

- See more at: http://unification.com.au/news/story/2308/#sthash.E3zfPcwG.dpuf